Мировой производитель арбалетов Barnett

barnett_logo_500-300x81

В настоящее время у руля предприятия стоит Дэвид Барнетт, энергичный и предприимчивый американский бизнесмен английского происхождения, заинтересованный в том, чтобы продукция Barnett, и без того пользующаяся спросом, постоянно совершенствовалась.

Интересно, что благодаря изобретательности своих инженеров фирма Barnett имеет еще один источник доходов помимо основной прибыли от продаж. Обладая огромным количеством патентов на всевозможные приспособления (к примеру, именно здесь был создан первый блочный арбалет), компания Barnett получает компенсации за их использование со всех остальных (за редким исключением) производителей.

В то же время арбалеты Barnett, поставляемые во многие страны и неизменно популярны и востребованы. И прежде всего благодаря их невысокой стоимости в сочетании с отличными характеристиками. По большому счету, мощные арбалеты Barnett рассчитаны на средний класс, самую широкую прослойку общества. «Не все могут себе позволить ездить на Мерседесе, так чем же плохи Форд и Шевроле?» — так глава Barnett характеризует политику своего предприятия, и с таким доводом трудно не согласиться.

В процессе производства фирма Barnett использует материалы, надежность которых проверена временем, и намеренно избегает ультрасовременных новинок, способных взвинтить цены на арбалет Barnett до бесконечности. Но зато новые модели от Барнетт отличаются еще большей точностью и мощностью, как нельзя лучше соответствуя потребностям охотников, а забота о качестве неизменно остается для Barnett первоочередной задачей.