Охота с арбалетом

Для многих людей такая охота — это не промысел, а увлекательный спорт. Главная особенность охоты с арбалетом состоит в том, что шансы жертвы и охотника примерно равны, человек сам создаёт себе условия охоты многовековой давности, усложняет процесс охоты и, соответственно, поднимает её престиж.15537
Завалить кабана из винтореза могут многие, и гордиться тут особенно нечем. Если хочешь кушать — купи свинины и поешь, а если хочешь охоты, спорта, куража — отложи свою многозарядную пушку в сторону, возьми в руки арбалет и иди в лес — покажи свою удаль.

Основная прелесть охоты с арбалетом состоит в том, что такая охота практически бесшумна. Ружейный выстрел слышен за несколько километров, и в округе все люди и звери знают, кто, где и с каким калибром. Выстрел из арбалета — лёгкий хлопок, который тонет в листве уже через десяток метров. Часто бывают случаи, когда птица даже не улетает и есть возможность перезарядить оружие, сделать поправку и выстрелить ещё раз.

Что нужно для успешной охоты с арбалетом?

Разумеется, сам арбалет. Современные арбалеты можно условно разделить на два класса — классические арбалеты с рекурсивными (изогнутыми) плечами и блочные арбалеты, оснащённые системой эксцентричных блоков, облегчающих заряжание арбалета и ускоряющих разгон стрелы.

Рекурсивные арбалеты имеют ряд преимуществ — они лёгкие, простые в эксплуатации и крайне надёжные. Обладая плечами с силой натяжения до 50 кг, рекурсивные арбалеты годятся для охоты на любого мелкого, крупного зверя и птицу. Они легко собираются и разбираются, незаменимы в дальнем походе, где считают каждый килограмм.